Dicas e Receitas

Taça de Banana Bilac

Data da Publicação: 20/09/2019


INGREDIENTES

15 Bananas-nanicas (ou as de sua preferência) picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
500g de Creme de leite
4 colheres (sopa) rasas de Amido de milho
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
230g de Chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

1 - Leve a banana com o açúcar ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e agregue metade da caixinha de creme de leite. Reserve.
2 - Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe por mais 3 a 4 minutos, sem parar de mexer.
3 - Desligue o fogo e agregue o creme de leite restante da caixinha. Reserve.
4 - Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite restante (da lata), mexendo até obter uma mistura lisa e brilhante. Reserve.

MONTAGEM

1 - Em uma taça grande ou em taças individuais, disponha uma camada de doce de banana, outra de creme claro e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelada.

Preparo - 01h00m
Serve até - 18 porções
Nível - Fácil

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/taca-de-banana-bilac
 

Outras Dicas e Receitas

Suco de Graviola

Sucos ...

Taça de Banana Bilac

Doces ...

Sobremesa de Domingo

Doce ...

Decoração junina com bola de isopor e pipoca

Decoração para festa junina ...

© 2017 - Supermercados São Judas Tadeu
Design By - TM Propaganda