Dicas e Receitas

Tiramisú

Data da Publicação: 20/12/2018


Ingredientes

Creme

- 250g chantilly 
- 300g cream cheese (pode ser catupiry)
- 5 gemas
- 150g de açúcar refinado
- 5g gelatina sem sabor
- 70 ml de água
- 5ml de suco de limão siciliano (ou taiti)

Calda

- 200g de açúcar de confeiteiro
- 200 ml de água
- 50ml de licor de café
- café instantâneo

Massa

- 500g de pão de ló de chocolate
- 100g de morango
- 100g de físalis
- 100g de pêssego em calda
- 100g de cacau em pó

Modo de preparo

Massa

1. Pegue o disco de pão de ló e corte ao meio. Reserve.
2. Faça a calda utilizando os 50 ml de licor de café, 200 gramas açúcar de confeiteiro, 30 gramas de café instantâneo e 200 ml de água. Reserve.
 
Creme para rechear

1. leve a água e o açúcar para ferver. Após isso leve a mistura até a batedeira e bata com as gemas até formar um creme. 
Adicione o cream cheese e a gelatina hidratada (liquida). 2. Acrescente o creme de chantilly e bata por 2 minutos. Adicione o suco de limão e bata por mais 1 minuto.

Montagem

1. Em um aro ou forma coloque o pão de lóe molhe bem com a calda de café. Coloque a metade do creme já pronto.
2. Após isso coloque a outra metade do pão de ló molhe com mais calda.
3. Cubra com o restante do creme e alise a superfície.
Reserve na geladeira por 2 horas.

Decoração

1. Faça as pitangas com o chantilly e depois polvilhe o cacau.
Para finalizar decore com as frutas escolhidas. 
2. Desenforme e sirva gelado.
 
Obs.: você pode congelar essa sobremesa para viagem.
 

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